您现在的位置:新闻中心 >法律法规

CNAS第三届认证机构环境管理体系认证专业委员会第一次会议在京召开

编 辑:北京中物联联合认证中心 人 气:175次 2019-09-26

 2014年9月26日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)第三届认证机构环境管理体系认证专业委员会第一次会议在京顺利召开。会议由专委会主任王顺琪主持。

  会议总结了专委会2014年工作情况及国际上对ISO14001:2015环境管理体系标准DIS稿的修订现状,肯定了委员们对环境管理体系认证技术研究的参与能力。委员们重点审议了CNAS-EC-0XX《环境管理体系认证与法律法规要求符合性关系的说明》,在文件结构、描述方法、引用文件等方面给出了重要意见,使之更易理解,更具可操作性;研讨了即将发布实施的环境保护法提出的建立公共检测预警机制、划定生态保护红线、扩大环境公益诉讼主体等新要求对我国环境管理体系认证带来的挑战和契机,以及新发布实施的水泥和锅炉大气污染物排放标准和石油、天然气行业即将发布的有关环保标准对环境管理体系认证的影响。

  最后,会议通报了ISO/IECTS17021-2转换实施情况和《预测中国2020年环境相关的第三方认证的业务方向和需求》的研究进展情况,并制定了2015年委员会工作计划。


    用户名:
    密 码:
    管理员 审核员/员工



友情链接:
32323232

国家市场监督管理总局